Чем заменить рыбий жир?

Омега-3 — жизненно важная кислота, она незаменима для нашего организма. Снижает риск сердечнососудистых заболеваний, препятствует развитию атеросклероза, снижает уровень холестерина и артериальное давление, способствует укреплению иммунитета. Организм сам не вырабатывает омега-3, поэтому необходимо употреблять в пищу ее источники. В меньшем количестве омега-3 можно найти в некоторых жирах, сое, орехах. Что касается норм употребления, то тут есть ряд правил. Рекомендуемая доза омега-3 — 0,8-1,6 г/сутки и около 1-2% от общей калорийности рациона человека.

К сожалению, для нас хорошая рыба и морепродукты — символ праздничного стола. И если рыба искусственно выращена, польза от неё существенно ниже. К тому же во время замораживания и обжаривания рыбы омега-3 окисляются и теряют свои ценные свойства. А сырая рыба таит в себе опасность. Омега-3 содержится также в льняном масле.

Прекрасным источником омега-3 могут служить и… куриные яйца. Специально разработанный рацион питания кур-несушек, включающий натуральные льняное масло и водоросли, позволяет получать яйца с содержанием омега-3. В таком яйце содержится в 7 раз больше витамина Е, чем в обычном. Доказано, что витамин Е защищает омега-3 от окисления и улучшает их усвоение. Подобные яйца полезны всем, кто заботится о своем здоровье, особенно рекомендованы пожилым людям и жизненно важны в рационе беременных женщин и кормящих матерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>