Покупаем сок правильно

Оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые соки очень рекомендуют. Сок в данном случае характеризуется не цветом, а источником. Оранж (oranqe — апельсин) по праву считается королем фруктовых соков или королевским соком — как кому нравится. Он богаче всех других витаминами и минеральными веществами.

Произведенный из свежих фруктов или концентратов, которые можно растворять в воде, он бывает прозрачным и натуральным мутным. Главное: если заявлены 100%, в соке не должно быть ни сахара и заквасок, ни химических консервантов и вкусовых добавок. По современной технологии исходное сырье нагревают до 95 градусов за 13-30 сек., вот почему продукт сохраняет натуральные вкусовые качества и запах. Но после вскрытия пакета сок в холодильнике не стоит хранить больше 3-4 суток, даже если об этом нет ни слова на упаковке.

Покупая сок, обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения. Сок с просроченной годностью может привести к нарушению работы пищеварительных органов.

Полезнее всего пить натуральные мутные соки, неочищенные, содержащие много пектинов. Пектины снижают уровень холестерина в крови, связывают тяжелые металлы и удаляют их из системы кровообращения, регулируют в организме водообмен и помогают работать желудку.

Витамин С и бета-каротин (провитамин А) апельсинового сока способствуют предупреждению рака. А минеральные вещества (прежде всего калий) поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме. Калорийность натуральных соков невысока: примерно 40 ккал/мл. В соках с добавлением сахара-60 ккал/мл. Недаром сидящим на диете и диабетикам рекомендованы 100-процентные соки из цитрусовых или яблочный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>