Португальская кухня и ее блюда

Если совсем кратко — самым известным местным деликатесом в Португалии считаются блюда, приготовленные из рыбы-меч (местные жители могут похвастаться знанием более 10 способов ее употребления в пищу), а также «эшпетада» – говяжий шашлык на веточках лаврового дерева.

Добавьте к этому все мыслимые и немыслимые морепродукты и разнообразные гарниры из капусты, фасоли и моркови. Ну и, конечно же, великолепные фруктовые десерты. Не без этого.

Отдельная страница португальского меню — вина. В стране изготавливается гигантское количество красных, белых и даже зеленых (!) вин, чем-то похожих на шампанское. И, конечно же, — портвейн. Заслуженная гордость и визитная карточка Португалии, который следует употреблять неторопливо и со смаком, дабы в полной мере прочувствовать букет (а ни в коем случае не глушить стаканами по доброй русской традиции).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>