Салат «Морская фантазия»

Салат "Морская фантазия"
Print Recipe
Порции Время подготовки
1 пор. 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Порции Время подготовки
1 пор. 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Салат "Морская фантазия"
Print Recipe
Порции Время подготовки
1 пор. 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Порции Время подготовки
1 пор. 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Ингредиенты
  • 1 шт кальмар отварной среднего размера
  • 1 шт каракатица отварная среднего размера
  • 1 шт осьминог среднего размера
  • 1 шт авокадо
  • 1 шт помидор свежий
  • 4 шт отварные мидии без раковин крупные
  • 3 шт свежие мидии в раковинах
  • 2 шт маленькие кальмары
  • 1,5 ст. ложки оливковое масло
  • 1,5 шт сок лимона
  • 1 зуб чеснок
  • 1 ч. ложка петрушка рубленая
  • 5 гр салат рукола
  • 10 гр сыр пармезан
Порции: пор.
Инструкции
  1. Каракатицу и кальмара нарезаем соломкой, осьминога очищаем от кожи и нарезаем кружочками, авокадо и помидоры нарезаем крупными кубиками.
  2. Мидии в раковинах припускаем на сковороде, чтобы они раскрылись. Мини-кальмаров в самый последний момент обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Салат заправляем маслом, солью, перцем, соком лимона и добавляем мелконарезанный зубчик чеснока (еще лучше заранее мелко нарезать чеснок, залить оливковым маслом и дать настояться - получится чесночное масло).
  4. Все перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, поливаем лимонным соком, сверху кладем тонко нарезанный сыр и украшаем листьями руколы.
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>