Том ям кунг

Том ям кунг
Print Recipe
Этот знаменитый остро-пряный суп нередко называют "визитной карточкой" Таиланда. Право же, есть резон провести некоторое время на кухне, чтобы побаловать им себя и своих гостей.
Порции
4 пор.
Время приготовления
1,5 часа
Порции
4 пор.
Время приготовления
1,5 часа
Том ям кунг
Print Recipe
Этот знаменитый остро-пряный суп нередко называют "визитной карточкой" Таиланда. Право же, есть резон провести некоторое время на кухне, чтобы побаловать им себя и своих гостей.
Порции
4 пор.
Время приготовления
1,5 часа
Порции
4 пор.
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 8 шт корневища галангала
  • 8 шт свежие листья черного лайма
  • 2 ст. ложки лимонник
  • 4 ст. ложки лимонный сок
  • 1 ст. ложка рыбный соус нам пла
  • 16 шт очищеннын тигровые креветки
  • 20 шт шампиньоны
  • 2 шт маленькие свежие чили
Порции: пор.
Инструкции
  1. Сначала готовим бульон. Для этого понадобится 2.25 л воды. 600 г костей. 2 веточки сельдерея, 2 нарезанные луковицы, 2 корня кориандра, порезанные на 4 части. 4 крупнопорезанных листа черного лайма. 1 ст. ложка молотого свежего корня имбиря, черный перец. Все вместе доводим до кипения в кастрюльке и минут 5 варим на сильном огне. Затем, убавив огонь, снимаем пенку с поверхности, закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 60 минут. Процеживаем до тех пор пока бульон перестанет быть мутным. Остужаем и снимаем с поверхности жир.
  2. Теперь приготовим том ям кунг. Доведем бульон до кипения, добавим галангал, листья лайма и лимонник. Варим минут 5 на сильном огне. Убавим огонь и, помешивая, вливаем сок лимона, рыбный соус и пасту чили. Варим еще минуту. Закладываем креветки и шампиньоны и готовим еще 3 минуты, стараясь не переварить креветки. Снимем пробу и приправим лимонным соком либо пастой чили по вкусу. Добавляем порезанные свежие чили и наконец украсим нарезанными листьями кориандра.
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>