Свекольная терапия

Свекла рекордсмен среди овощей и фруктов по содержанию «металла любви» цинка, который активнее любой «Виагры». Магний стимулирует активность около 300 энзимов, особенно в белковом обмене, предупреждает спазмы мышц и сосудов в первую очередь у беременных и кормящих женщин, оказывает успокаивающее действие на сердце и нервную систему. Кобальт необходим для синтеза микрофлорой кишечника человека витамина В12, который совместно с витамином В9 участвует в образовании эритроцитов. Наконец, медь в сочетании с железом и никелем стимулируют фагоцитарную активность лейкоцитов, повышают устойчивость организма к злокачественным новообразованиям.

Витамин Е защищает нас от артрита и рака. Его недостаток приводит к серьезным нарушениям обмена веществ, выкидышам у женщин, снижению сексуальной потенции, преждевременному старению. Витамин U(y) — обладает антисклеротическими, противоаллергическими свойствами, улучшает холестериновый обмен, способствует заживлению язв желудка.

Свекла успешно применяется для профилактики и лечения хронических запоров, геморроя, заболеваний печени, малокровия, бронхита, туберкулеза. Поэтому не стоит смотреть на свеклу только как на овощ для борща и сырье для получения сахара.

Блюда из нее хороши не только как дополнительное средство при лечении различных заболеваний они сами по себе могут решить многие ваши проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>