Такой полезный ананас

Заморский гость — ананас довольно редко попадает к нам на десерт: по причине сезонности плодоношения периодически происходят кризисы сбыта этого фрукта. Зрелый ананас имеет яркую золотисто-желтую или оранжево-желтую окраску. В плодах содержится большое количество сахара, органических кислот (главным образом, лимонной), витамина С и очень широкий спектр минеральных компонентов. В соке ананасов содержится комплекс ферментов высокой активности — бромелин. Он улучшает пищеварение, помогая усвоению белковых веществ организмом.

Сок и мякоть ананасов полезны при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, малокровии. Однако следует учесть, что бромелин свежих ананасов разрушающе действует на слизистую оболочку рта, вызывая ощущение жжения. Из-за большого количества органических кислот ананасы не рекомендуются тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>