Если совсем кратко – самым известным местным деликатесом в Португалии считаются блюда, приготовленные из рыбы-меч (местные жители могут похвастаться знанием более 10 способов ее употребления в пищу), а также “эшпетада” – говяжий шашлык на веточках лаврового дерева.
Добавьте к этому все мыслимые и немыслимые морепродукты и разнообразные гарниры из капусты, фасоли и моркови. Ну и, конечно же, великолепные фруктовые десерты. Не без этого.
Отдельная страница португальского меню – вина. В стране изготавливается гигантское количество красных, белых и даже зеленых (!) вин, чем-то похожих на шампанское. И, конечно же, – портвейн. Заслуженная гордость и визитная карточка Португалии, который следует употреблять неторопливо и со смаком, дабы в полной мере прочувствовать букет (а ни в коем случае не глушить стаканами по доброй русской традиции).