Ингредиенты
- 3 шт гребешки
- 50 гр утиная печень
- 3 гр салат рокет
- 6 гр салат фрезе
- 7 гр стебель сельдерея
- 8 гр фенхель свежий
- 1,5 ст. ложки масло оливковое
- 1 шт помидор вяленый
- 1 ч. ложка уксус-бальзамик
- 3 шт редис свежий
- 1 шт сушеное яблоко
Порции: пор.
Инструкции
- Гребешки переберем, удалим пленки и оранжевый "язычок", нарежем кружочками, посолим, поперчим и выложим веером на тарелку для запекания. Запекаем в духовке слегка, почти просто подогревая, очень быстро (если гребешки мороженые, готовить надо дольше - около 5 минут). Затем перекладываем на другую тарелку.
- От печени отрезаем 2 кусочка, панируем в подсоленной муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон (внутри печень должна остаться мягкой). Чтобы удалить лишний жир, промокнем готовую печень салфеткой и выложим на тарелку с гребешками.
- Редис и все салаты (вообще, с ними можно экспериментировать: набор, указанный в рецепте, - не догма, в принципе все это можно заменить одним листовым салатом) перебираем, промываем, перемешиваем. Заправляем солью, уксусом-бальзамик и горкой выкладываем рядом с гребешками и печенью. Гребешки поливаем соком лимона, предварительно смешанным с оливковым маслом, а печень подсаливаем цветочной солью, салатик украшаем вяленым помидором и сушеным яблоком.
Поделиться этим рецептом