Салат из свеклы и хрена
Порции Время подготовки
1пор 20мин
Порции Время подготовки
1пор 20мин
Ингредиенты
  • 1штука свекла100 грамм
  • 20грамм хрен0, 5 ст. ложки натертого
  • по вкусу лимонная кислота
Инструкции
  1. Свеклу промыть, сварить, почистить, натереть на терке. Хрен очистить, потереть на терке, перемешать со свеклой, засыпав соль, сахар, растворенную в воде лимонную кислоту. Хрен можно заменить мелко нарезанным луком, тмином, натертыми солеными огурцами. Салат полезен при хроническом катаре желудка с пониженной кислотностью, привычном запоре, хроническом нарушении кровообращения (в периоды восстановления), хроническом воспалении почек и хроническом нефрите (готовить без соли), сахарном диабете, ожирении.