Ингредиенты
- 1 шт кальмар отварной среднего размера
- 1 шт каракатица отварная среднего размера
- 1 шт осьминог среднего размера
- 1 шт авокадо
- 1 шт помидор свежий
- 4 шт отварные мидии без раковин крупные
- 3 шт свежие мидии в раковинах
- 2 шт маленькие кальмары
- 1,5 ст. ложки оливковое масло
- 1,5 шт сок лимона
- 1 зуб чеснок
- 1 ч. ложка петрушка рубленая
- 5 гр салат рукола
- 10 гр сыр пармезан
Порции: пор.
Инструкции
- Каракатицу и кальмара нарезаем соломкой, осьминога очищаем от кожи и нарезаем кружочками, авокадо и помидоры нарезаем крупными кубиками.
- Мидии в раковинах припускаем на сковороде, чтобы они раскрылись. Мини-кальмаров в самый последний момент обжариваем на сковороде до готовности.
- Салат заправляем маслом, солью, перцем, соком лимона и добавляем мелконарезанный зубчик чеснока (еще лучше заранее мелко нарезать чеснок, залить оливковым маслом и дать настояться - получится чесночное масло).
- Все перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, поливаем лимонным соком, сверху кладем тонко нарезанный сыр и украшаем листьями руколы.
Поделиться этим рецептом